“中国声音”响彻“彩虹之国”,中南配合大有可为_海内新闻_消息

2018-08-05 01:40

7月24日,国度主席习近平在比勒陀利亚同南非总统拉马福萨举办谈判。新华社记者 谢环驰 摄

奋进新时代,加强中南合作远景辽阔。就推动中南全面战略伙伴关系深入发展,习近平主席就提出了几点倡议:双方要加强高层往来,促进政治互信;双方要加强在“一带一路”和中非合作论坛框架内合作,mg电子游戏娱乐,对接发展战略;双方要拉紧人文交流纽带,在合作中保持以人民为核心;双方要加强保险执法合作;双方要密切在结合国、二十国团体、金砖国家、气象变更“基本四国”等多边框架内合作。

>>返回湘潭在线首页

国家主席习近平24日在比勒陀利亚同南非总统拉马福萨举行会谈。两国元首高度评估中南传统友好,就推动新时代中南全面战略伙伴关系达成主要共鸣,一致批准增强高层往来,深入政治互信,对接发展战略,推进求实合作,亲密人文交换,让两国人民更多享受中南合作结果。(7月24日新华社)

“中国声音”响彻“彩虹之国”,中南合作大有可为。中国和南非都是存在重要影响的发展中大国和新兴市场国家,习近平主席此访意思重大。《比勒陀利亚消息报》就发表文章称:“习主席的访问为南非与世界第二大经济体深化战略关系供给了黄金机遇。”能够确定,以两国建交20周年为契机,双方互相支撑办好今年金砖国家引导人约翰内斯堡会见和中非合作论坛北京峰会,继往开来,承前启后,必将推动中南全面战略伙伴关系结出更多硕果,更好造福两国人民。(杨飞)

擘画中南关系蓝图,开启中南协作新篇。符合了中南两国实际,习近平主席的多少点意见,擘画了新时期中南关系蓝图。此次习近平主席访问南非期间,同拉马福萨总统就双边关系、中非合作论坛北京峰会以及共同关怀的国际跟地域问题深刻交流看法,指甲呈空壳状br 特点:甲面横径,两国将签订多个合作协定。如斯桩桩件件,尽皆有助于共同推进中南关系再攀新高,续写中南互利双赢、共同发展的出色故事。

领有政治互信、经贸互利、人民友好、国际协作“四大上风”,中非合作论坛、金砖合作、“一带一路”倡导、南南合作“四大合作平台”支持,中南关系行稳致远。特殊从前5年的疾速发展,中南关系已经浮现出战略性、多档次、互惠互信的新特色。当前中国持续9年为南非第一大贸易伙伴国,南非也已成为中国在非洲最大商业伙伴。南非各界以及华侨华人就纷纭表现,习主席此次到访将坚固和发展中南友好合作关系。

今年是中南建交20周年,此次访问南非也是习近平主席5年内第3次国是拜访南非。自1998年1月1日建交以来,中南双方致力于配合共赢、独特发展,始终风雨同舟、休戚与共,树立起真挚友爱、彼此信赖、密切无间的“同道加兄弟”关系。不懈尽力下,中南关联实现了从搭档关系到策略伙伴关系再到全面战略伙伴关系的重大逾越,给两国国民带来了实切实在的好处。